Alliaire officinale
Alliaire, Herbe aux aulx
Alliaria petiolata
L’Alliaire officinale ou Herbe à ail est une plante herbacée bisannuelle de la famille des Brassicaceae, cousine de la moutarde et du cresson. Elle pousse à l’état sauvage dans les zones ombragées, sous une haie ou en lisière et apprécie les sols humifères. Classée parmi les plantes comestibles, ses feuilles et ses fleurs ont un goût légèrement aillé et amer, à la saveur piquante.
Spécificité
- Comestible
- Plante indigène
- Essence adaptée aux sols peu épais
Carte d’identité
- Mois de floraison : Avril, Mai
- Couleurs de floraison :
- Feuillage : Caduc
- Largeur : 0.30 - 0.35 m Hauteur : 0.80 - 1.00 m
- Type : Herbacée
- Europe
Conditions de développement
- Exposition : Mi-ombre
- Humidité du sol : Frais, Humide
- Mois de plantation : Mars, Avril
- Type du sol : Humifère, Argileux
Plante

Fleur

Fruit

Je suis adaptée aux paysages :
Alliaire officinale
Alliaire, Herbe aux aulx
Alliaria petiolata
L’Alliaire officinale ou Herbe à ail est une plante herbacée bisannuelle de la famille des Brassicaceae, cousine de la moutarde et du cresson. Elle pousse à l’état sauvage dans les zones ombragées, sous une haie ou en lisière et apprécie les sols humifères. Classée parmi les plantes comestibles, ses feuilles et ses fleurs ont un goût légèrement aillé et amer, à la saveur piquante.
Spécificité
- Comestible
- Plante indigène
- Essence adaptée aux sols peu épais
Carte d’identité
- Mois de floraison : Avril, Mai
- Couleurs de floraison :
- Feuillage : Caduc
- Largeur : 0.30 - 0.35 m Hauteur : 0.80 - 1.00 m
- Type : Herbacée
- Europe
Conditions de développement
- Exposition : Mi-ombre
- Humidité du sol : Frais, Humide
- Mois de plantation : Mars, Avril
- Type du sol : Humifère, Argileux