Canna comestible
Canna
Canna indica
Le Canna comestible (Canna edulis) est une plante vivace originaire du Pérou. Il possède un rhizome comestible très souvent consommé dans son pays d’origine. Les Cannas ne demandent aucun entretien mais ne supportent pas le gel ; cette espèce est un peu plus rustique que la moyenne. Malgré tout, sous nos latitudes, il convient de le protéger du froid et le cultiver en pot, ce qui l’empêchera de se montrer envahissant ou de dépérir pendant l’hiver.
Spécificité
- Comestible
- Essence adaptée aux sols peu épais
Carte d’identité
- Mois de floraison : Mai, Juin, Juillet
- Couleurs de floraison :
- Feuillage : Caduc
- Largeur : 0.40 - 0.80 m Hauteur : 0.60 - 2.50 m
- Type : Herbacée
- Amérique
Conditions de développement
- Exposition : Ensoleillé, Mi-ombre
- Humidité du sol : Frais
- Mois de plantation : Mai, Juin
- Type du sol : Humifère
Plante

Fleur

Fruit

Je suis adaptée aux paysages :
Canna comestible
Canna
Canna indica
Le Canna comestible (Canna edulis) est une plante vivace originaire du Pérou. Il possède un rhizome comestible très souvent consommé dans son pays d’origine. Les Cannas ne demandent aucun entretien mais ne supportent pas le gel ; cette espèce est un peu plus rustique que la moyenne. Malgré tout, sous nos latitudes, il convient de le protéger du froid et le cultiver en pot, ce qui l’empêchera de se montrer envahissant ou de dépérir pendant l’hiver.
Spécificité
- Comestible
- Essence adaptée aux sols peu épais
Carte d’identité
- Mois de floraison : Mai, Juin, Juillet
- Couleurs de floraison :
- Feuillage : Caduc
- Largeur : 0.40 - 0.80 m Hauteur : 0.60 - 2.50 m
- Type : Herbacée
- Amérique
Conditions de développement
- Exposition : Ensoleillé, Mi-ombre
- Humidité du sol : Frais
- Mois de plantation : Mai, Juin
- Type du sol : Humifère