Chicorée sauvage

Chicorée amère, Barbe-de-capucin

Cichorium intybus

La Chicorée sauvage dite aussi Chicorée amère est une plante robuste des champs qui supporte le vent et l’aridité. Elle se repère facilement à sa floraison estivale d’un bleu azur intense. Elle porte des feuilles basales en rosette ressemblant à celles des pissenlits. Cette plante vivace, de la famille des Asteraceae, est une cousine proche de la Cichorium endivia cultivée qui donne les variétés de chicorées frisées ( Cichorium endivia var ‘Crispum’) et de chicorées-scaroles ( Cichorium endivia ‘Latifolium’). La chicorée amère sert à fabriquer une boisson du même nom. Elle est aussi connue pour être l’ancêtre de l’endive cultivée.

Chicorée sauvage

Chicorée amère, Barbe-de-capucin

Cichorium intybus

La Chicorée sauvage dite aussi Chicorée amère est une plante robuste des champs qui supporte le vent et l’aridité. Elle se repère facilement à sa floraison estivale d’un bleu azur intense. Elle porte des feuilles basales en rosette ressemblant à celles des pissenlits. Cette plante vivace, de la famille des Asteraceae, est une cousine proche de la Cichorium endivia cultivée qui donne les variétés de chicorées frisées ( Cichorium endivia var ‘Crispum’) et de chicorées-scaroles ( Cichorium endivia ‘Latifolium’). La chicorée amère sert à fabriquer une boisson du même nom. Elle est aussi connue pour être l’ancêtre de l’endive cultivée.