Mélisse officinale

Mélisse citronnelle, Citronnelle

Melissa officinalis

Excellente plante mellifère, dans certaines régions, la Mélisse officinale est nommée piment des abeilles. Cette vivace à feuilles ovales dégage une odeur caractéristique de citronnelle quand on la froisse. Ses épis de fleurs jaune pâle deviennent blancs teinté de lilas. Melissa officinalis est aussi bien utilisée en cuisine pour parfumer viandes, poissons, légumes ou soupes qu’en herboristerie pour ses propriétés calmantes ou digestives entre autres.

Mélisse officinale

Mélisse citronnelle, Citronnelle

Melissa officinalis

Excellente plante mellifère, dans certaines régions, la Mélisse officinale est nommée piment des abeilles. Cette vivace à feuilles ovales dégage une odeur caractéristique de citronnelle quand on la froisse. Ses épis de fleurs jaune pâle deviennent blancs teinté de lilas. Melissa officinalis est aussi bien utilisée en cuisine pour parfumer viandes, poissons, légumes ou soupes qu’en herboristerie pour ses propriétés calmantes ou digestives entre autres.