Orge commune

Orge à six rangs, Escourgeon, Orge d'hiver, Orge carrée, Orge à quatre rangs

Hordeum vulgare

L’Orge commune est une plante herbacée annuelle de la famille des Poaceae. C’est une des plus anciennes céréales cultivées ; elle était déjà domestiquée au Néolithique et son usage était courant pendant l’Antiquité. Elle se caractérise par ses épis aux longues barbes. Très rustique, cette plante s’adapte à tous les types de climat et peut vivre en haute altitude. On la cultive comme céréale alimentaire pour les Humains et les animaux mais surtout dans le domaine de la brasserie puisqu’elle permet de fabriquer le malt. L’Orge se cultive rarement au jardin mais elle peut être utilisée pour améliorer la structure du sol grâce à son système racinaire dense qui pénètre profondément dans le sol.

Spécificité

  • Comestible
  • Essence adaptée aux sols peu épais

Carte d’identité

  • Mois de floraison : Mai, Juin, Juillet
  • Couleurs de floraison :
  • Feuillage : Caduc
  • Largeur : 0.10 - 0.20 m Hauteur : 0.50 - 1.20 m
  • Type : Herbacée
  • Moyen-Orient

Conditions de développement

  • Exposition : Ensoleillé
  • Humidité du sol : Sec, Frais
  • Mois de plantation : Mars, Avril, Mai, Septembre, Octobre
  • Type du sol : Calcaire, Argileux, Humifère, Sableux

Orge commune

Orge à six rangs, Escourgeon, Orge d'hiver, Orge carrée, Orge à quatre rangs

Hordeum vulgare

L’Orge commune est une plante herbacée annuelle de la famille des Poaceae. C’est une des plus anciennes céréales cultivées ; elle était déjà domestiquée au Néolithique et son usage était courant pendant l’Antiquité. Elle se caractérise par ses épis aux longues barbes. Très rustique, cette plante s’adapte à tous les types de climat et peut vivre en haute altitude. On la cultive comme céréale alimentaire pour les Humains et les animaux mais surtout dans le domaine de la brasserie puisqu’elle permet de fabriquer le malt. L’Orge se cultive rarement au jardin mais elle peut être utilisée pour améliorer la structure du sol grâce à son système racinaire dense qui pénètre profondément dans le sol.

Spécificité

  • Comestible
  • Essence adaptée aux sols peu épais

Carte d’identité

  • Mois de floraison : Mai, Juin, Juillet
  • Couleurs de floraison :
  • Feuillage : Caduc
  • Largeur : 0.10 - 0.20 m Hauteur : 0.50 - 1.20 m
  • Type : Herbacée
  • Moyen-Orient

Conditions de développement

  • Exposition : Ensoleillé
  • Humidité du sol : Sec, Frais
  • Mois de plantation : Mars, Avril, Mai, Septembre, Octobre
  • Type du sol : Calcaire, Argileux, Humifère, Sableux