Raifort champêtre

Raifort rustique, Raifort, Cranson rustique, Moutarde des capucins, Grand raifort

Armoracia rusticana

Le Raifort est une plante herbacée vivace de la famille des Brassicaceae. Cultivé comme légume racine, il offre une saveur piquante et relevée proche de la moutarde, du navet et du radis qui appartiennent tous à la même famille. Il peut être planté au potager ou intégré à un massif pour donner du volume. Sa floraison blanche présente tout l’été et légèrement odorante est très appréciée des abeilles.

Spécificité

  • Comestible
  • Essence adaptée aux sols peu épais

Carte d’identité

  • Mois de floraison : Avril, Mai, Juin, Juillet
  • Couleurs de floraison :
  • Feuillage : Caduc
  • Largeur : 0.45 - 0.80 m Hauteur : 0.60 - 1.20 m
  • Type : Herbacée
  • Europe

Conditions de développement

  • Exposition : Ensoleillé
  • Humidité du sol : Frais
  • Mois de plantation : Octobre, Novembre, Décembre, Mars, Avril
  • Type du sol : Humifère, Argileux

Raifort champêtre

Raifort rustique, Raifort, Cranson rustique, Moutarde des capucins, Grand raifort

Armoracia rusticana

Le Raifort est une plante herbacée vivace de la famille des Brassicaceae. Cultivé comme légume racine, il offre une saveur piquante et relevée proche de la moutarde, du navet et du radis qui appartiennent tous à la même famille. Il peut être planté au potager ou intégré à un massif pour donner du volume. Sa floraison blanche présente tout l’été et légèrement odorante est très appréciée des abeilles.

Spécificité

  • Comestible
  • Essence adaptée aux sols peu épais

Carte d’identité

  • Mois de floraison : Avril, Mai, Juin, Juillet
  • Couleurs de floraison :
  • Feuillage : Caduc
  • Largeur : 0.45 - 0.80 m Hauteur : 0.60 - 1.20 m
  • Type : Herbacée
  • Europe

Conditions de développement

  • Exposition : Ensoleillé
  • Humidité du sol : Frais
  • Mois de plantation : Octobre, Novembre, Décembre, Mars, Avril
  • Type du sol : Humifère, Argileux